Technische Hilfeleistung – Person unter Zug

Art: Technische Hilfeleistung > Person unter Zug
Einsatzort: Bahnhof Oberschefflenz
Fahrzeuge: Schefflenz 1/44
Weitere Kräfte: Helfer vor Ort Schefflenz, Notarzteinsatzfahrzeug, Polizei, Rettungswagen

Am Morgen des 08.06.2016 wurde die Gesamtwehr mit dem Stichwort „Person unter Zug“ zum Bahnhof Oberschefflenz alarmiert.

Noch vor dem Ausrücken der Feuerwehr konnte von der HvO Schefflenz Entwarnung gegeben werden, es befand sich keine Person unter dem Zug, somit fuhr nur ein Fahrzeug die Einsatzstelle an und kontrollierte diese, alle weiteren Kräfte hielten sich in den Gerätehäusern in Bereitschaft.

Beim Einsteigen war ein Kind in den Spalt zwischen Bahnsteig und dem stehenden Zug gestürzt, konnte sich aber selbst aus seiner Lage befeien, zur genaueren Untersuchung wurde es in ein Krankenhaus gebracht.

Die Bahnstrecke zwischen Mosbach und Osterburken war für die Dauer des Einsatzes gesperrt.