Jugendfeuerwehr besichtigt die Berufsfeuerwehr Heilbronn

Einen Ausflug der besonderen Art unternahm die Jugendfeuerwehr am 17. Oktober. Um 9 Uhr trafen sich die 16 Jugendfeuerwehrler in Mittelschefflenz am Feuerwehrgerätehaus und machten sich auf den Weg nach Heilbronn zur Feuerwache der Berufsfeuerwehr.
Dort erwartete sie eine Feuerwehr in einer ganz anderen Größenordnung, wie sie es aus Schefflenz kannten. Unser Kamerad Andre Berg, der bei der Berufsfeuerwehr Heilbronn arbeitet, leitete die Führung und zeigte den Jugendfeuerwehrlern neben den Fahrzeugen auch die Werkstätten, außerdem durften die Jugendfeuerwehrler auch selbst ran und die Atemschutzübungsanlage ausprobieren.

Nach einem kurzen Mittagessen ging es dann gleich weiter.

In der Kletterarena konnten sich die Jugendfeuerwehrler dann nochmal richtig austoben bevor es um 16:30 Uhr zurück nach Schefflenz ging.